warning Si vous constatez un dysfonctionnement sur le Réseau Météo français, veuillez me tenir informé. Merci d'avance ! warning

Astronomie générale


SOLEIL, LUNE & SAISONS


Paris & Petite courronne

Latitude : 48.8566667 | Longitude : 2.3509871


Soleil

Terre

Lune

Tâches solaires
Tâches solaires

Sunlit Earth
Premier Croissant
La Lune est au-dessous de l'horizon
1j 4h 19m
1% éclairé
Lunation: 1173
Début de l'aube: 07:49
Lever de soleil: 08:20
Transit: 13:35
Coucher de soleil: 18:49
Fin du crépuscule: 19:21

Heures de soleil: 10h 27m 51s
Heures de lumière: 11h 32m 6s

Automne

Position actuelle
de la Terre
avec
couverture nuageuse
Lever de lune: 09:45
Transit: 14:59
Coucher de lune: 20:06

Premier Quartier ( 28/10/2017 )
Pleine Lune ( 04/11/2017 )
Dernier Quartier ( 10/11/2017 )
Nouvelle Lune ( 18/11/2017 )
Sunchart


Phases de la Lune

Premier Quartier Pleine Lune Dernier Quartier Nouvelle Lune
Premier Quartier Pleine Lune Dernier Quartier Nouvelle Lune
28/10/2017 @ 00:22 CEST
27/10/2017 @ 22:22 UTC
04/11/2017 @ 06:23 CEST
04/11/2017 @ 05:23 UTC
10/11/2017 @ 21:36 CEST
10/11/2017 @ 20:36 UTC
18/11/2017 @ 12:42 CEST
18/11/2017 @ 11:42 UTC


Saisons

Équinoxe de Printemps
Début du Printemps
Solstice d'Été
Début de l'Été
Équinoxe d'Automne
Début de l'Automne
Solstice d'Hiver
Début de l'Hiver
Début du Printemps Début de l'Été Début de l'Automne Début de l'Hiver
20/03/2017 @ 11:29 CEST
20/03/2017 @ 10:29 UTC
21/06/2017 @ 06:24 CEST
21/06/2017 @ 04:24 UTC
22/09/2017 @ 22:02 CEST
22/09/2017 @ 20:02 UTC
21/12/2017 @ 17:28 CEST
21/12/2017 @ 16:28 UTC


Début de l'Hiver

21 décembre 2017 @ 17:28 CEST


Vues actuelles d'ensoleillement

Vue actuelle au dessus de notre position

Day-Night Globe

Vue actuelle coté jour


Earth From Sun

Vue actuelle coté nuit


Earth Opposite Sun


Carte actuelle Jour / Nuit

Day / Night Map


Carte actuelle Jour / Nuit

Day / Night Map


Animation actuelle Jour / Nuit



Graphique actuel Jour / Nuit


  • Midi est techniquement lorsque le Soleil est au Zénith.
  • Le crépuscule civile du matin, l'aube, commence lorsque le Soleil est 6° sous l'horizon et se termine au lever du soleil.
  • Le crépuscule civil du soir commence au coucher du soleil et se termine lorsque le Soleil est 6° sous l'horizon.
  • Le crépuscule nautique est lorsque le Soleil se situe entre 6° et 12° sous l'horizon.
  • Le crépuscule astronomique est lorsque le Soleil se situe entre 12° et 18° sous l'horizon.

Détails astronomiques

Date julienne 2440587.5
Date & heure UTC 21/10/2017 @ 23:31
Date & heure locale 21/10/2017 @ 01:31
Lever du Soleil 08:20
Transit du Soleil 13:35
Coucher du Soleil 18:49
Lever de Lune 09:45
Transit de la Lune 14:59
Coucher de Lune 20:06
Âge de la Lune 1j 4h 19m
Illumination de la Lune 3%
Phase de la Lune Premier Croissant
Heures de soleil 10h 27m 51s
Heures de lumière 11h 32m 6s
Crépuscule astronomique du matin 06:34 04:34 UTC
Crépuscule nautique du matin 07:10 05:10 UTC
Crépuscule civil du matin 07:47 05:47 UTC
Crépuscule astronomique du soir 20:36 18:36 UTC
Crépuscule nautique du soir 19:59 17:59 UTC
Crépuscule civil du soir 19:22 17:22 UTC

Premier Quartier 28/10/2017 @ 00:22 22:22 UTC
Pleine Lune 04/11/2017 @ 06:23 05:23 UTC
Dernier Quartier 10/11/2017 @ 21:36 20:36 UTC
Nouvelle Lune 18/11/2017 @ 12:42 11:42 UTC
Printemps 20/03/2017 @ 11:29 10:29 UTC
Été 21/06/2017 @ 06:24 04:24 UTC
Automne 22/09/2017 @ 22:02 20:02 UTC
Hiver 21/12/2017 @ 17:28 16:28 UTC



La Terre vue de l'espace

Earth_EMEA+Atlantic

Image enregistrée depuis la Station Spatiale Internationale (ISS)

Images courtesy of NASA and Fourmilab Switzerland
Astro calendar script by TNET Services , modified by Bashewa Weather

IMPORTANT : Ce site Web n'est pas la propriété ou partenaire direct de Météo France.
Les relevés présents sur le Réseau Météo Français sont issus de stations météo privées
et ne peuvent en aucun cas se substituer à la consultation des informations météorologiques d'organismes professionnels.